Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Я Великий КУКУРУЗО!!!

Просмотров 1556, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Agent003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 13
0
1. Agent003 2019-09-17, 00:52
14.09.19 пиво розлито на карбонизации. Думаю недельки через две будет первая дегустация.
0
2. Agent003 2019-09-26, 06:39
Пиво получилось отличное! Некоторые из дегустаторов отметили лёгкий аромат лайма. То чувство, когда после каждого глотка говоришь:"Получилось офигенно!"
0
3. PeyDoma 2019-09-26, 09:20
Кукуруза что дает пиву. на Ваш взгляд?
0
4. Agent003 2019-09-26, 15:06
Как мне показалось, хоть пиво получилось достаточно сброженым, но благодаря содержанию кукурузы, оно по прежнему имеет хорошее тело и приятный сладковатый вкус. Пиво очень питкое и освежающее. Для меня это тот рецепт, где ничего бы не менял. Стаканы опрокидывались один за другим)))
0
5. vadim21 2020-02-29, 08:51
Добрый день! Вы разваривали кукурузу?
2
6. Agent003 2020-02-29, 12:16
Да, разваривал. Кипятил минут 5-10. Бери воды 1:3 или 1:4. Ориентируйся на объем своей посуды. Лучше делай пожиже и постоянно помешивай, кукуруза может подгореть. Воду вычти из заторной (или промывочной).
Первый раз когда варил, в отваренную кукурузу вливал заторную воду пока темп-ра не достигнет ~58°С. А затем всыпал солод.
Сейчас белковую паузу делаю с солодом, а этой отваркой просто прыгаю на следующую температурную паузу. Так время затирания сокращается.
0
7. vadim21 2020-03-01, 19:02
Спасибо, ингридиенты уже купил, на днях попробую сварить.
0
8. Agent003 2020-03-01, 19:39
Конечно свари! Не пожалеешь!
Сам повторял его уже несколько раз good
0
9. Agent003 2020-04-05, 16:11
Варю сегодня его. Давненько не варил. Результат будет отменный
0
10. Elderein 2020-11-17, 19:48
Если за основу взять 4 кг солода шато вена,как думаете,норм получится? :)
0
11. Agent003 2020-11-18, 14:34
Получится норм. Правда это будет уже другое пиво. Тут смотря что хочешь получить. Венский даст больше солодовости, больше "хлебушка". Попробуй и отпишись по результату.
0
12. Elderein 2020-11-18, 22:24
Попробую :) правда, и хмеля Каскад нет сейчас :D как думаете,что в этом пиве самое важное во вкусе? Солод, хмель или кукурузная крупа? И я поримаю,что взяв другой хмель будет иное пиво,но что точно должно быть,чтобы получилось так же вкусно как вы описываете?)
0
13. Agent003 2020-11-19, 06:31
Да всё вместе и даёт вкус пива. Если что-то одно менять - то и общая картина поменяется. Разве что кукурузную крупу можно заменить на хлопья
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход