Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сумрачный Петроград
Просмотров 133 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 29.5 IBU
Цветность: 31.6 SRM ()
Примечание: Варка 07.01.22 Ингредиенты Зерновые: 5.4 кг (53.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.5%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.05 кг (100.2%) Хмель: 25 гр (20.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (5.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (3.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 75 гр (29.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Гипс | Внесение в затор. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.2 л Параметры варки Эффективность варки: 88.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 12 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Зевс / CTZ , Castle Malting - Кара Аром / Cara A , Fermentis - Сафэль S-04 , Viking Malt - Овсяный / Oat , Castle Malting - Жженый / Black , Castle Malting - Венский / Vienna , Мел , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25 , Castle Malting - Кара Кофе / Cara C , ирландский мох , Фаггл / Fuggle , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Castle Malting - Кислый / Acid , КТЗ - Коламбус , Castle Malting - Пшеничный светлый , томагавк
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 34
Пивоваров: 38
kinutmetra , VAT74 , Vanooo , Angor , Zmey8 , kacine , Wooolf , Org , Rm , Meadsatoll , ПивоварМини , azarius , Вячеслав83 , Yulyuha , BillyJohns , yaroslavmelehin , Weldix , ilja123 , Espace , pavel120 , Санкционный_хмель , LIK , sveloga , Валера65 , Tushisvet , Beervarius , alexvlg , cspr , evgenii161 , Пивовар23 , killove , unger1984 , Novichok1979 , Vanskeri , brval , Aleksandrs , san4ezz1000 , EAT
Сегодняшние пивовары