Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoked Munich Ale

Просмотров 1646, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Smoked Munich Ale Источник:
Стиль: Прочее копченое пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Beskill

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1 кг (25.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (12.5%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (62.5%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 5 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
  • Кальций: 105.0 мг/л | Магний: 17.0 мг/л | Натрий: 23.0 мг/л | Сульфаты: 66.0 мг/л | Хлориды: 30.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 153.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 72 °C
    Паузы: 72 °C 90 мин.
    Конец затирания: °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (85 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 78 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    0
    1. cr0acker 2017-05-08, 10:20
    И как на вкус было?
    1
    2. Beskill 2018-01-08, 00:22
    Вкусненько
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход