Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Доктор Эммет Браун
Просмотров 141 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 23.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (13.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 6.2 кг (84.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.2 кг (98.6%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (1.4%) | Жженый сахар цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.1 кг (1.4%) Хмель: 10 гр (10.5 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (9.5 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 30 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 50 гр (20 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л Параметры варки Эффективность варки: 71.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 101
Любопытных: 66
Пивоваров: 35
nill_kiggers , artes72 , Fischer , Kirus , Валера65 , aksemuch , aleknosov , NelsonKrig , tsa197627 , rusyaX82 , 31796 , VikBi , sanekmen9169 , serz55 , mcknt81 , smoler , paosan , Vint707 , Buzik_bas , nik87152 , CergeyN , ahs3891 , Алексей7248 , Puzo , alex2102312 , Org , zubr45 , Вуди , Аргонавт , klimkin , alexrenert , виннибух , Takofon , Aresus , Cyxov
Сегодняшние пивовары