Примечание:
Получилось очень интересно, аромат цитрусовый, вкус манго, горечь чуть более расчитаной по ощущениям, в целом, всё как я люблю)
Ингредиенты
Зерновые:
8.2 кг (96.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (31.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (27.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 210 гр (65.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось очень интересно, аромат цитрусовый, вкус манго, горечь чуть более расчитаной по ощущениям, в целом, всё как я люблю)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей