Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное игристое

Просмотров 168, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничное игристое Автор: sergff
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 14.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (41.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.5%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (12.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 570 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.21. pH Затора=5.31; pH Сусла=5.28: Кальций: 53 мг/л, Магний: 3.4 мг/л, Натрий: 10.5 мг/л, Сульфаты: 57.4 мг/л, Хлориды: 69.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Количество воды: 39.2 л. Температура воды: 48.1 (°C))
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 10 мин. (Прим.: Добавить воды: 6.4 л. Температура воды: 100 (°C))
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 10 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.2 л. Температура воды: 100 (°C))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 850 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.05 (8.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход