Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE Кантовать (Проба NEIPA)

Просмотров 101, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

NE Кантовать (Проба NEIPA) Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 35.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (58.6%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (27.6%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (13.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (20.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 4 гр (9.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 90 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 11.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 01-06-2021, 23:20
    Затирание пропустили,карбонизация отсутствует и профиль воды не указан ;)
    0
    2. 04-06-2021, 11:01
    Проект.  Добавил
    0
    3. 08-06-2021, 15:25
    Сварил 05.06.2021
    0
    4. 24-06-2021, 11:30
    Проба 21.06.2021.  Оч вкусно. Аромат и вкус ушёл кудато в персики.  Горечь умеренная. Аромата много.
    Добавил первую партию хмеля на СО
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход