Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсов

Просмотров 1102, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Овсов Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 25.2 SRM  (49.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (40.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (30.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.24 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. zdehovich 2019-12-19, 19:22
    Всем привет

    Я не могу похвастаться большим опытом пивоварения, но варил пиво с использованием овсяных хлопьев. По всем рекомендациям, которые я использовал, овёс отваривается отдельно и затем добавляется в основной затор. Это даёт плотное тело пива. В данном рецепте и некоторых других в этом контенте овёс идёт в общем заторе. Может я не прав?
    Всем здоровья и успехов.
    0
    3. Policija 2020-04-12, 12:45
    Хлопья не надо отваривать. Отваривается только цельное или дробленое зерно.
    0
    2. Asgald 2019-12-20, 07:08
    А вот кстати я частично согласен с комментарием выше. В магазине продаются хлопья с разной степенью обработки. На них обычно пишут рекомендации по приготовлению каши и некоторые можно просто залить кипятком, а некоторые рекомендуется варить 3-5-10 минут. Вопрос: если на моих написано 5 минут, не означает ли это, что и перед внесением в затор их нужно поварить?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход