Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсов

Просмотров 1007, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Овсов Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 25.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. zdehovich 2019-12-19, 19:22
Всем привет

Я не могу похвастаться большим опытом пивоварения, но варил пиво с использованием овсяных хлопьев. По всем рекомендациям, которые я использовал, овёс отваривается отдельно и затем добавляется в основной затор. Это даёт плотное тело пива. В данном рецепте и некоторых других в этом контенте овёс идёт в общем заторе. Может я не прав?
Всем здоровья и успехов.
0
3. Policija 2020-04-12, 12:45
Хлопья не надо отваривать. Отваривается только цельное или дробленое зерно.
0
2. Asgald 2019-12-20, 07:08
А вот кстати я частично согласен с комментарием выше. В магазине продаются хлопья с разной степенью обработки. На них обычно пишут рекомендации по приготовлению каши и некоторые можно просто залить кипятком, а некоторые рекомендуется варить 3-5-10 минут. Вопрос: если на моих написано 5 минут, не означает ли это, что и перед внесением в затор их нужно поварить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход