Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.24 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Я не могу похвастаться большим опытом пивоварения, но варил пиво с использованием овсяных хлопьев. По всем рекомендациям, которые я использовал, овёс отваривается отдельно и затем добавляется в основной затор. Это даёт плотное тело пива. В данном рецепте и некоторых других в этом контенте овёс идёт в общем заторе. Может я не прав? Всем здоровья и успехов.
А вот кстати я частично согласен с комментарием выше. В магазине продаются хлопья с разной степенью обработки. На них обычно пишут рекомендации по приготовлению каши и некоторые можно просто залить кипятком, а некоторые рекомендуется варить 3-5-10 минут. Вопрос: если на моих написано 5 минут, не означает ли это, что и перед внесением в затор их нужно поварить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход