Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний блонд

Просмотров 1269, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Осенний блонд Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Первый эксперимент, на выходе хочу получить светлое, немного прозрачное пшеничное пиво, так сказать, уже не лагер, но еще не эль.
Буду рад советам профи :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (2.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 80 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82.4 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 73.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 113.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 102.9 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.025 (6.3 °P) | Испарение: 55.6 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход