Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогодний блонд
Просмотров 203 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 18.0 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (51.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (36.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (8.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 10 гр (5.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (4 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 35 гр (18 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 61
Любопытных: 36
Пивоваров: 25
bourn , Puzo , MELGIBSON110 , Sergei26435 , mkv_sp , Валера65 , PavelBourbon , F20 , bonusx , woodsman , sergei00161986 , Captain_Grant , kosolapovvn , Org , Рейх , sibiryk73 , Deni , nik_qwadro , Seriy , виннибух , rmint , NrJa , andrey8477 , Korolъ , Dazimir
Сегодняшние пивовары