Примечание:
Жду критики и подсказок!!
Какие дрожжи использовать лучше!?
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (78.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (10.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (10.5%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.9 кг (99.9%)
Хмель:
3 гр (19.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
3 гр (17.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
14 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
14 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
3 гр (8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
3 гр (7.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 40 гр (51.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.39 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 8 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Жду критики и подсказок!!
Какие дрожжи использовать лучше!?
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.39 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии перед кипячением: 8 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: