Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НеДоИва №2

Просмотров 898, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

НеДоИва №2 Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 51.6 IBU    Цветность: 9.5 SRM  (18.7 EBC)
Примечание:
Жду критики и подсказок!!
Какие дрожжи использовать лучше!?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (78.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (10.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (10.5%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 3 гр (19.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (17.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 14 гр (0 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 14 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 3 гр (8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
  • 3 гр (7.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 40 гр (51.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: высокая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.39 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.09 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии перед кипячением: 8 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 25.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. ACB 2017-12-20, 08:55
    Эффективность вообще плохая. Как промываешь? Я на таких объёмах промывал через друшлак, партиями если все не влезло в один раз. Попробуй взять по меньше солода, естественно воду по другому разднлится. Будет больше промывной. Эффективность должна повысится.
    0
    2. cr0acker 2017-12-20, 10:12
    Пилзнер на пейл надо поменять
    0
    3. MakS 2017-12-21, 08:32
    Была бы возможность использовать Пейл...сразу бы его написал
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход