Примечание:
Пока временный рецепт, буду дорабатывать. Варка планируется на 9-10 февраля. Есть желание сварить темное, но легкое пиво, соответственно нужно попасть в темный майлд. Интересны комментарии знающих этот стиль, есть сомнения в штамме и хмелевой составляющей. так же хочу добавить легкую фруктовость (если уместно в этом стиле). По описанию хмеля Брамлинг - дает аромат черной смородины, задаю его в конце, вопрос - правильно ли по времени кипячения для вытаскивания из него максимума той самой смородины.
Буду изучать этот стиль еще до варки - рецепт буду изменять.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (83.3%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.3%) | Дабл Ростед Кристалл ДРК (Великобритания) цвет = 109.8 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.3%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (8.7 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (5.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Брамлинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0.7 IBU) | Брамлинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 65 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 39.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пока временный рецепт, буду дорабатывать. Варка планируется на 9-10 февраля. Есть желание сварить темное, но легкое пиво, соответственно нужно попасть в темный майлд. Интересны комментарии знающих этот стиль, есть сомнения в штамме и хмелевой составляющей. так же хочу добавить легкую фруктовость (если уместно в этом стиле). По описанию хмеля Брамлинг - дает аромат черной смородины, задаю его в конце, вопрос - правильно ли по времени кипячения для вытаскивания из него максимума той самой смородины.
Буду изучать этот стиль еще до варки - рецепт буду изменять.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 39.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей