Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mild mash

Просмотров 1140, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Mild mash Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.033 (8.3 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 20.8 SRM  (41.0 EBC)
Примечание:
Пока временный рецепт, буду дорабатывать. Варка планируется на 9-10 февраля. Есть желание сварить темное, но легкое пиво, соответственно нужно попасть в темный майлд. Интересны комментарии знающих этот стиль, есть сомнения в штамме и хмелевой составляющей. так же хочу добавить легкую фруктовость (если уместно в этом стиле). По описанию хмеля Брамлинг - дает аромат черной смородины, задаю его в конце, вопрос - правильно ли по времени кипячения для вытаскивания из него максимума той самой смородины.

Буду изучать этот стиль еще до варки - рецепт буду изменять.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (83.3%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.3%) | Дабл Ростед Кристалл ДРК (Великобритания) цвет = 109.8 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.3%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.7 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (5.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Брамлинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0.7 IBU) | Брамлинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 65 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 39.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход