Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Irish Red Dragon

Просмотров 2530, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Irish Red Dragon Автор: Warbler
Стиль: Ирландский красный эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 10.5 SRM  (20.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (89.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 244 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.66 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 42.5 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 4
    -1
    1. sibep 2017-07-30, 17:48
    Неравнодушен к красному, хочу отслеживать.
    Если не уверены в эффективности варки - стоит увеличить засыпь. Хотя, кто навскидку отличит 4% от 4,4%.
    0
    3. Warbler 2017-08-01, 21:00
    Спасибо за совет. Вот только сварил по этому рецепту - через месяц будем смотреть, что получится. Впечатления Вам напишу.
    0
    2. jurganov 2017-07-31, 09:19
    мне кажется стоило бы добавить мелано, для красноты
    0
    4. Warbler 2017-08-01, 21:01
    Возможно. В следующий раз стоит попробовать. Хотя цвет меня и при таком раскладе очень радует
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход