Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Danger`s PaleAle (клон Martin`s PaleAle) v1.0

Просмотров 1850, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Danger`s PaleAle (клон Martin`s PaleAle) v1.0 Автор: MrDanger
Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (17.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Вит 3942 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 198 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка». Используются дрожжи Бирвингем-123

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 30 мин. (Прим.: 4л)
  • Осахаривание (отварка): 67°С - 60 мин. (Прим.: 4л)
  • Декстриновая пауза (отварка): 72°С - 30 мин. (Прим.: 4л)
  • Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин. (Прим.: 5л)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Волков 2017-04-11, 20:18
    Обсуждали тут, кому интересно.
    0
    2. MrDAnger 2017-04-11, 20:25
    эй, а кто активировал?.. я еще с отварками не просчитал...
    0
    3. Волков 2017-04-11, 20:37
    В кругу друзей не щелкай клювом!
    biggrin
    0
    4. MrDAnger 2017-04-11, 21:03
    эх, что-то по калькулятору получается, что будет перебор по ибу и плотности, если варить по разбору... в стиль не попадаем...
    переделать придется... а то калькулятор не пересчитывает при изменениях...
    0
    5. MrDAnger 2017-04-11, 21:18
    Более правильный вариант по ИБУ и НП ЗДЕСЬ V1.1
    Но, перебор получается по алкоголю... не влезаю в стиль...
    Какую версию оставлять?..
    Более правильную по стилю или более близкий вариант к прародителю?
    0
    6. Волков 2017-04-11, 21:35
    Ибу корректируем дозой хмеля на горечь.
    Баланс по алкоголю/плотностью отварками, ну и слегка уменьшая засыпь.
    0
    7. MrDAnger 2017-04-11, 21:51
    Это понятно wink
    Просто заявленные показатели в оригинале не укладываются в стиль...
    0
    8. Волков 2017-04-11, 22:50
    Ну и положи на стиль, ты же клон варишь, а они вольны от стилей)))
    0
    9. MrDAnger 2017-04-11, 23:00
    решил оставить оба и дать перекрестные ссылки...

    ссылка на 'реальную' версию
    0
    10. MrDAnger 2017-05-08, 14:58
    В итоге варил по этому рецепту v1.2... с некоторрыми изменениями.
    Получилось 23л плотностью 1066(охмел.) и 3л(не охмел.) 1038 стекло с  солода-оставил и заморозил 2л 1066 на стартеры и 1,5л 1038...
    В 9.40 пиво попыталось сбежать из бродилки, сейчас бродит как пулемет...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход