Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Imperial Officer

Просмотров 358, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Imperial Officer Автор: Игорь Горбатов
Клон рецепта:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): IgorGo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 11.6 %    Горечь: 59.0 IBU    Цветность: 30.5 SRM  ()
Для отображения клона рецепта - его необходимо в первый раз отредактировать и сохранить

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. IgorGo 2025-03-29, 23:17
Сегодня решил снять с осадка и перелить в пластикувую кегу. К сожалению до конца еще не выбродила, плотность 10 (должна быть меньше 6). Но я всё таки решил снимать с осадка. Надеюсь в кеге добродит. На вкус в целом понравилось. Из особенностей: алкоголь относительно сильно чувствуется (по расчетам 8 градусов) и я надеюсь при выдержки это должно измениться. Во рту ощущается полнотелым и я бы сказал жирным. Да на данном этаме на РИС это не очень похоже и я так же надеюсь, что с выдержкой станет ближе к стилю. А вот что лучше не станет, так это вероятно хмель. По ущущениям можно и побольше горечи, а ведь с выдержкой горечь так же становится мягче. Может добавить свежего хмеля в кегу?
1
2. ХатульМадан 2025-03-31, 08:23
Я так понял, что не хватает горечи. Думаю, можно сварить хмель на часок и добавить его соблюдая известные меры предосторожности.
Другое дело, что сахаров в сусле еще много. И это должно сильно сглаживать, даже красть, горечь. Как бы не ошибиться...
2
3. Provincial 2025-03-31, 08:36
Скорей всего просто ещё рано. КП не достигнута (до 6-8 еще должна дойти). Карбона нет, выдержки нет. РИС не любит суету. Как, впрочем, любое пиво)
0
4. IgorGo 2025-03-31, 13:09
Ок. Посмотрю добподит или нет. Интересно, у кого какой опыт с таким плотным и крепким пивом по выходу на КП?
0
6. IgorGo 2025-04-02, 23:36
Так и сделаю.  yes
0
5. IgorGo 2025-04-02, 23:34
Спасибо за коментарий и совет. Решил пока ничего не делать. Сейчас дображивает в пластиковой кеге. Брожение медленно но идет. Чуть позже поставлю шпунт аппарат. Месяца через полтора думаю попробовать, а там видно будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход