Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чан Чы Аро:й (Предварительное название в процессе может поменяться)

Просмотров 1821, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский дуббель (двойное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 16.7 SRM  (32.9 EBC)
Примечание:
Чан Чы Аро:й в переводе с тайского на наш обозначает: Меня зовут вкусняшка!

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2.5 кг (73.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (8.8%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (11.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (5.9%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (24.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 150 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 ст.лож. | Мята перечная сушёная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 ст.лож. | Листья чёрной смородины сушёные | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 ст.лож. | Чай матэ земляничный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр | Корки грейпфрута сушёные | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 ст.лож. | Айва сушёная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 ст.лож. | Жасмина листья | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 шт | Чили перец маленький | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 шт | Мускатный орех тёртый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 33.3 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Ego440 2017-07-31, 22:47
    Столько добавок. На вкус как? Акценты во вкусе и запахе на что хоть?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход