Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cascade APA

Просмотров 2805, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Cascade APA Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): motya
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (15.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 36 гр (32.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 117 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 16.0 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 19 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 11

    Всего комментариев: 6
    0
    1. siebenburgen 2017-11-02, 18:02
    А где сухое охмеления
    0
    2. motya 2017-11-02, 19:19
    Без него
    0
    3. siebenburgen 2017-11-02, 19:27
    Ну и как ароматика
    1
    4. motya 2017-11-02, 20:39
    Вот и узнаем. Если есть совет советуй
    0
    6. Dato17 2021-09-18, 08:02
    Ну и как получилось?)
    0
    5. Policija 2017-11-03, 10:28
    Карамельки бы самой светлой в засыпь...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход