Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blanche De Alioshin

Просмотров 1454, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Blanche De Alioshin Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 10.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (48.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (51.7%) | Пильзнер 6RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
  • 5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 66°С - 30 мин. (Прим.: скорее результат нашего косяка :))
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход