Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA от Jaws

Просмотров 20364, оценка 5.0 из 76 рейтинг варок 76, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alex_orb
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 33.1 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 76

Всего комментариев: 22
0
1. ChAV 2017-11-14, 20:02
Как результат?
0
2. alex_orb 2017-11-21, 17:57
Отличное пивко вышло, вот только в рецепте горечь убавил.
0
3. ChAV 2017-11-22, 04:00
Тоже сварил по оригинальному рецепту, пока что бродит.
0
4. lapvolk 2019-03-15, 00:09
Добрый день, последняя пауза вообще не понятна.....разве так можно? и для чего?
1
5. ChAV 2019-03-15, 03:51
laugh
0
6. lapvolk 2019-03-15, 07:59
А что смешного? ))
0
7. ChAV 2019-03-15, 08:04
просто улыбнула пауза в 100 градусов, никакой задней мысли...
0
8. lapvolk 2019-03-15, 08:06
АА, вы же не автор )) 
поэтому хочется услышать от автора ) что он получает при этой паузе....?
0
9. ChAV 2019-03-15, 08:07
Наверное кипячение )
0
10. Админ 2019-03-15, 14:44
Автор, наверное, подразумевает кипячение сусла 60 мин. А  в затирание эта функция указывается для кипячения затора при отварочном затирании
0
11. Xandr131 2019-04-24, 10:11
Варил по этому рецепту. Отличный apa получился! Даже вкуснее чем zombie dust!
Единственное, делал как в рецепте паузы и для другой варки паузы 55-15мин, 67-60мин, и мэшаут(78) - 10мин.
варка без несбраживаемых сахаров мне куда больше понравилась!
0
12. Renatus88 2019-07-25, 20:14
Скажите пожалуйста народ! При таком не большом времени затирания, все ли осахариться? Приобрел сегодня все ингредиенты , тоже хочу по этому рецепту сварить..
0
13. doozer 2019-08-08, 20:41
Сварил по данному рецепту с небольшим изменением по термопаузам - получилась та апа, которую я люблю. Буду повторять.
СО при 10 гр.
0
14. tt777 2019-08-29, 07:23
Есть желание сварить, пробывал оригинал, очень понравилось. В рецепте буду хмель использовать для получения оригинальных 45 ibu. Смущает только одно, пауза на 63 градусах всего 30 минут, хватит ли для осахаривания? И мне (новичку) не понятная пауза на 75 градусах, ни где не встречал о такой упоминания, надо ли?
P.s. затирание на клоне
2
15. Xandr131 2019-09-04, 07:54
Делай 55 - 15-20мин, 63 - 40мин, 72 - 20 мин, мэшаут 10-15 мин и не ошибешься.
Засыпь с 45 и сразу нагрев до 55. И будет вкусное, прозрачненькое пивко good
2
16. tt777 2019-09-04, 14:51
Пока ждал ответ примерно так и надумал, час поделить между паузами 63 и 72 good А 45 для разжижения затора?
1
17. Xandr131 2019-09-16, 04:15
45-50 для осветления, но пену снижает, поэтому засыпь без паузы, а сразу нагрев
0
18. tt777 2020-06-06, 15:15
Допиваю 25 литровую партию, вышло чудесно. Надо как нибудь с оригиналом сравнить. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-24936 good
0
19. Povar 2020-10-13, 11:43
Спасибо за рецепт попробуем
0
20. Golik 2020-11-21, 21:32
Спасибо, варил по рецепту, отличное пиво получилось good good
1
21. akillhardcore 2021-05-21, 17:07
А после внесения хмеля на сухое охмеление, сколько дней выдерживать?
0
22. Povar 2021-07-14, 09:48
если я все правильно понял, переливаем на вторичное брожение, добавляем хмель и выдерживаем 7дней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход