Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский аббат

Просмотров 1430, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Американский аббат Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 42.2 IBU    Цветность: 15.2 SRM  (29.9 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 8 кг (78.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (19.6%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.0%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (12.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (9.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (42.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 506 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 11.1 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Msarina3 2017-05-21, 06:57
    Как пиво ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход