Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Abbe Buzoni

Просмотров 3834, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Abbe Buzoni Автор: Ben_Richards
Стиль: Бельгийский трипель (тройное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ben_Richards
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087 (20.7 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 7.9 SRM  (15.6 EBC)
Примечание:
Хмеля применил исходя из тех что были) советую использовать EKG и Tettnanger

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (82.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (8.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (95.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.5 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бельгийский трипель 125 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 496 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.073 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
  • Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.079 (19 °P) | Испарение: 8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 10

    Всего комментариев: 10
    1
    1. Олег72 2017-10-04, 18:47
    хороший ты ему градус задал!)
    1
    2. Policija 2017-10-04, 19:39
    Для Бельгийца самое то! Продегустировать бы...
    0
    3. Ben_Richards 2017-10-04, 19:54
    Согласен! у вестмале трипль тож 9.5 . Оч похоже получается, еще и дрожжи жидкие сделали свое дело)
    1
    4. Policija 2017-10-04, 19:58
    Я вообще перед бельгийскими монахами преклоняюсь! Что ни пиво - шедевр! И алкоголь во вкусе спрятан.
    1
    5. Олег72 2017-10-04, 21:04
    только сварил или уже созрело?
    0
    8. Ben_Richards 2017-10-05, 13:51
    Уже варил года пол назад, щас повторяю просто на новом оборудовании) и пробую жидкие дрожжи.
    1
    6. Админ 2017-10-05, 09:46
    Почему стиль Триппель не выбрали? И в название не стоит указывать пренадлежность к стилю.... Поправил
    0
    7. Ben_Richards 2017-10-05, 13:50
    Не увидел спасибо!
    0
    9. sveloga 2020-11-10, 21:09
    Кипячение 60 или 90 минут?
    Указано кипячение 60, а сахар и хмель кипятить 90.
    0
    10. sveloga 2020-11-11, 14:09
    Сварил сегодня.
    На аромат добавил жатецкий хмель, на горечь икг.
    Чуть скорректировал солод, что б в цвет попасть по бжсп.
    Но получил неожиданно высокую нп. Даже после разбавления водой во время кипа получил в итоге аж 21.5плато.
    В бродилку ушло очень прозрачное сусло. Ждемс...
    Рецепт с правками у меня в профиле
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход