Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Захмельный Пэйл Эль
Просмотров 1706 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 41.1 IBU
Цветность: 9.1 SRM
Американский Пэйл Эль от HeerMajor
НП: 1.055
КП: 1.013
АЛК: 6.1 %
IBU: 41.1
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 41.1 IBU
Цветность: 9.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (25.0%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (33.3%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (33.3%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (99.9%) Хмель: 50 гр (32.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 100 гр (8.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 150 гр (41.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 69 мин | Вирпул/отстой после кипячения: -19 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 65
Любопытных: 39
Пивоваров: 26
MaxKraft , yuracmw , zidkiha023 , emalukha , ivantchepur , 3akazzz , avyfa11 , Санкционный_хмель , alexkalashnikow , bonusx , igor02117 , QWERTY12333 , Vovan84 , dmitrii082dmitriev , БорMAN , kipish3300 , Валера65 , Nzigo , platon19842908 , Platon347 , rusyaX82 , Админ , Genenesis0004 , vladispal4ik , oopsik , kompressor
Сегодняшние пивовары