Примечание:
Кукурузные хлопья варить не буду, а внесу их на 40 градусов на 90 минут
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.8%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Кёльш 2565 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 90 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кукурузные хлопья варить не буду, а внесу их на 40 градусов на 90 минут
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей