Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (49.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81.9 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (22.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (7.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
35 гр (2.5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
65 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 125 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3.7 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 72 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 3.58 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 72 мг/л, Натрий: 27 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 3 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.8 л (гидромодуль 3.58 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей