Примечание:
Варю и сразу делаю рецепт. По мере готовности пиву буду вносить поправки и новую информацию.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (81.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (8.8%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.95 кг (100%)
Хмель:
40 гр (19.2 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 70 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варю и сразу делаю рецепт. По мере готовности пиву буду вносить поправки и новую информацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей