Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кашемировая IPA

Просмотров 1392, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Кашемировая  IPA Автор: Беседин Андрей
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Andrey7786
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 59.6 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 11
0
1. Антон1994 2022-01-18, 14:31
Добрый день, на какие дрожжи можно заменить W-34/70? Спасибо
0
2. Andrey7786 2022-01-18, 14:37
Вообще данный рецепт можно варить спокойно на S-04, это не является по сути заменой 34/70, но эта ипа на S-04 получается ничем не хуже
0
3. liman 2022-01-18, 14:57
Спасибо большое за рецепт! Пиво получилось прям ВАУ, не выдержал, попробовал после 3 дня на карбоне! Всем советую сварить!
2
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-18, 16:07
Только у вас это уже не ИПЭ, а ИПЛ (лагер), т.е. этот стиль пока "экспериментальное".
0
5. Andrey7786 2022-01-18, 16:47
Фактически - Да.
0
6. Andrey7786 2022-05-23, 13:57
Вношу 70г кашемира в первый день и 70 через 3 суток
0
7. EAM 2022-12-23, 19:01
На сухое хочу добавить за 3 дня, каскада грамм 30. Вместе с кашемиром. Что скажите?
0
8. Матфей 2023-08-05, 15:11
Коллеги, прошу пояснения по поводу хмеля Cashmere - я правильно понимаю что, если оставлять на брожение на две недели, значит, согласно рецепта, хмель засыпать: 70 грамм через неделю и 30 грамм еще 4 дня спустя? По сути получается это сухое охмеление?
0
9. lXpycTl 2023-08-07, 10:09
Это и есть по определению сухое охмеление. Понятие "выдержка" подразумевает, какое количество времени хмель пролежит в ферментере. В данном рецепте первая партия должна пролежать 7 дней, вторая 3 дня, если на брожение отводится две недели - то первая партия вносится через неделю, вторая еще спустя 4 дня.
0
10. Матфей 2023-09-03, 18:58
Ну вот он и настал, день непонимания...
Разлил на карбонизацию 19 августа, сегодня, 3 сентября, открыл, под футбол пиво, которое нам с другом так понравилось четыре дня назад, и что я вижу и чувствую - газа стала больше, пена поднимает осадок со дна, поэтому приходится сильно охлаждать, перед употреблением, чтобы этого не было. А самое главное, аромат хмеля почти ушел, нет, он чувствуется, но это совсем не то что было совсем недавно... Горечи стало меньше, оно вроде и больше нравится, но это совсем уже не радует, ведь аромат хмеля Cashmere больше не шибает в нос.
В целом это вкусное и ароматное пиво, но вся индивидуальность погасла и оно, в моем исполнении, семимильными шагами скатывается в банальность.
Прихожу к выводу что варить буду, потому что ну очень уж понравилось незрелым, но партии должны быть небольшими и выпивать надо пока пиво еще молодое, не допуская созревания.

P.S. Небольшую партию оставлю в покое еще недели на две, благо командировка, посмотрим какой сюрприз преподнесут пиво и время
0
11. lXpycTl 2023-09-04, 09:26
Так бывает, когда после розлива дрожжи помимо праймера дожирают оставшиеся в сусле сахара, отсюда перекарбон с поднятием осадка со дна. Это могло сказаться и на аромате хмеля. Окисление кислородом при СО могло пагубно отразиться, добавление трети всей засыпи хмеля на 10 минут не лучший выбор...Много факторов. В домашних условиях надо постараться, чтобы сохранить хмелевой аромат.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход