Примечание:
отчет от 2.04.2022 Параметры брожения: Первые 3 суток старался поддерживать температуру на 18-19 градусах. С 4 по 7 сутки держал на 20-21 градусах. После 7 седьмых суток брожения, когда КП достигла 6 плато, температуру задрал до 25-26 градусов. Данная схема сделана для того, чтобы в период активного брожения минимизировать образование эфиров, а их умеренное образование достичь в промежутке КП с 6 до 5 плато.
После окончания брожения во вкусе и аромате изюм, чернослив и нотки груши. Поставил на созревание на 2 месяца.
Отчет от 9.04.2022 Разработал этикетку для моего пива
Отчет от 2.06.2022 Снял пробу с почти 2 месячной выдержки эля. Настоящий, классический дуббель! Все в стиль, в аромате и во вкусе чернослив, изюм, сухофрукты. Ароматы груши ушли. Богатый и сложный профиль. Результатом доволен! Дождусь еще 1 одного месяца выдержки.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (69.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.08 кг (1.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.88 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
0.35 кг (4.8%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.35 кг (4.8%)
Хмель:
15 гр (12.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 48 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Хабаровск (Россия): Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.93 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.87 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
отчет от 2.04.2022 Параметры брожения: Первые 3 суток старался поддерживать температуру на 18-19 градусах. С 4 по 7 сутки держал на 20-21 градусах. После 7 седьмых суток брожения, когда КП достигла 6 плато, температуру задрал до 25-26 градусов. Данная схема сделана для того, чтобы в период активного брожения минимизировать образование эфиров, а их умеренное образование достичь в промежутке КП с 6 до 5 плато.
После окончания брожения во вкусе и аромате изюм, чернослив и нотки груши. Поставил на созревание на 2 месяца.
Отчет от 9.04.2022 Разработал этикетку для моего пива
Отчет от 2.06.2022 Снял пробу с почти 2 месячной выдержки эля. Настоящий, классический дуббель! Все в стиль, в аромате и во вкусе чернослив, изюм, сухофрукты. Ароматы груши ушли. Богатый и сложный профиль. Результатом доволен! Дождусь еще 1 одного месяца выдержки.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Хабаровск (Россия): Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.93 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.87 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей