Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Грех
Просмотров 606 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 3.4 SRM
Блонд Эль от Maks31
НП: 1.043
КП: 1.011
АЛК: 4.2 %
IBU: 17.8
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 3.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 25 гр (11.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (4.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (17.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 41
Пивоваров: 41
Genenesis0004 , sinhrafazatron , perimetr13 , alekseevflp , kuzinujut , PRo_100_Smertnik , bonusx , Валера65 , romashkin , Александр3357 , Timans , Serg6568 , QWERTY12333 , andrey8477 , emalukha , doozer , aksuvento , slavamv74 , kirduashkin , Serega1510 , dmgor , akislov8 , aprotassov , ВованВованыч , Bear1905 , kompressor , evgeniimakarenko7888 , derevenetsvitaly , Seriousman , Админ , shtopor048 , AnanasbI4 , SGUN , WIT , xyker , Nzigo , Вячеслав83 , johnrea , traktorenfuhrer , sibiryk73 , ХатульМадан
Сегодняшние пивовары