0.35 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.35 кг (5.5%) | Блэк Шато (Бельгия)цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.9%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (92.1%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.9%) | Лактозацвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (7.9%)
Хмель:
50 гр (21.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 57 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 65 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.47 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.04 л
Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин Размер партии перед кипячением: 28.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: