Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В помощь другу/новичку пивовару

Просмотров 2889, оценка 4.9 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 3 | оценить и обсудить

В помощь другу/новичку пивовару Автор: MrDanger
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Не по BJCP, составлено из тех солодов, которые есть у пивовара, просившего помощи.
Венский можно прожарить в духовке и получить более яркий цвет.
Паузы проходить проще доливками кипятка, перемешивая затор.
Можно вообще ограничиться одной паузой на 65-67гр около 1-1.5 часов
Я люблю поплотнее поэтому добавляю паузу на 72гр для декстринов.
Если использовать отечественный солод, то может быть много белка-поэтому неплохо добавить паузу на 52гр

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3.5 кг (77.8%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (22.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.95 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 3
    0
    1. sibep 2017-03-24, 13:47
    Активировал, дай ему ссылку.
    Я предложил вынести его в отдельную тему.
    Видимо так и будет. Может ещё один Графф появится. Если Да - будет интересно.
    0
    2. Oleg777 2017-03-24, 20:46
    biggrin biggrin biggrin
    А Граф это кто? smile
    0
    3. MrDAnger 2017-03-24, 22:19
    В пивоварении-разведка боем-его кредо!
    его тема http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/8-60-1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход