К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я помню. Мне находясь в Краснодаре сложно этим заниматься. Но я готов оказывать всю имеющуюся помощь с помощью сайта, только бы было кому организовывать встречи.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Господа, форумчане, коллеги по цеху!) Хотелось бы возобновить тему проведения мероприятий в Питере! Читал эту тему на форуме пару недель назад, стал крайне интересен похожий формат встречи и был немного разочарован, что встреча в итоге не состоялась. Так вот, предварительно хотелось бы провести опрос, имеется ли желание все-таки провести мероприятие по встрече пивоваров и презентации своего пива с присутствием гостей? У меня есть несколько предполагаемых вариантов проведения встречи, с форматом до конца еще не определился, пока никакой конкретики. На данном этапе хотелось бы услышать мнение форумчан и желание поучаствовать. Подход к организации будет вполне серьезный, не с кондачка, а чтобы было на уровне, но в то же время с комфортной, где-то домашней и обязательно пивной атмосферой) для этого потребуется время, но прежде чем что-то начинать воплощать, естественно нужны желающие принять участие в качестве пивоваров) и как говорил один мой знакомый, "Да будет пиво в наших сердцах!"
eremandrej, аналогичный формат проводить будет мирбир. Похоже с меня слизали...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я туда не попадаю, тк в кегах пиво, да и пиво закончилось...
MrDanger, ну МирБир ребята хорошие, молодцы. Но одно другому не мешает на мой взгляд) Формат встречи немного другой в мыслях крутится, не совсем мирбировский. Да и потом чем больше встреч, тем лучше!) И тем более мирбир планирует в ноябре мероприятие, я бы запланировал на попозже, чтобы пивовары успели подготовиться, да и организаторам тоже неплохо бы подготовиться) для этого потребуется время) На данный момент хотелось бы узнать есть ли желающие) и, если они будут, то почему бы и нет?) Провести время в доброй теплой и самое главное пивной атмосфере это ж хорошо!)) Лично мне хотелось бы не только на профессиональном уровне, а чтобы принимали участие все желающие, неважно кто и как варит (автоматика, 1000 литров в танках или в 10 литров кастрюле). И чтобы всем было комфортно весело и хорошо, ну и конечно же, чтобы можно было поделиться опытом друг с другом, выслушать профи, а также услышать объективные оценки своего пива от разных незнакомых людей)
Ох, нифига себе планы... еще и лекции? Я только за. Просто никто из питерцев энтузиазизьма не проявил... а у меня времени не хватает... но вместе можно и провернуть...
MrDanger, нуу насчет лекций пока уверенности нет,но вообще хотелось бы организовать))если найдется желающий,то это будет супер) Но я в любом случае предлагаю эту идею воплотить, я могу все организовать, либо можно совместно. Самое главное собрать участников!) Нужно просить помощи Админа)) плюс соц сети помогут оповестить людей)
Насчет лекций я пошутил... Сам все потянешь? Ну... клич кинуть... я думаю некоторые форумчане подтянутся и из других городов... Питерских здесь мало... Марцен?
я думаю некоторые форумчане подтянутся и из других городов.
завидую "белой завистью". глянул -самолёт из моего Зажопинска в Питер летает. а почему бы и нет? но как пиво провезти? неоднократно наблюдал как porterы Luggage, ёпт, так сумки-чемоданы бросают, создаётся стойкое ощущение, что они этот багаж ненавидят всеми фибрами души. переживет ли тара такую жёсткую встряску, не порвёт ли всё к чертям собачьим? в любом случае - тема интересная
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
да. структура розлива 2-3- 0,5 стекло (б/у) для предпробы, через 1-2 недели от розлива 1-2-3-5 0,5 ПЭТ, как презентер потенциальным покупателям 1-2 1,0 ПЭТ в архив(что-то плохо сохраняются, до 3-5 месяцев ни одна не дожила) 15-17 1,5 ПЭТ - глыкать самому, угощать приятелей и на продажу.
Архив, по-моему, лучше в стекле. Тем более мохнатый шмель есть в литровках, например, и проблем достать нет.
только пару-тройку недель назад приехала посылка из Ставрополя с бутылками с бугельными пробками из и-нет магаза стопарик. торг у них уместен, отгрузили 20 бутылок 0,5 по цене 50 р/шт - 20 шт за 1 тыр.. Буду архив в них делать.
Всегда недоумеваю когда упаковку (бутылку) продают по цене дороже возможного содержимого. Чем эта бутылка дороже обычной, под обычную пробку? Самой пробкой. Ну и стекло видимо из другого песка делают. Бутылки из под шмеля очень удачный вариант. И объём и доступность.
Чем эта бутылка дороже обычной, под обычную пробку? Самой пробкой. Ну и стекло видимо из другого песка делают. Бутылки из под шмеля очень удачный вариант. И объём и доступность.
Я не парюсь по поводу понтов и с удовольствием пользуюсь б/у стеклобутылкой. НО "винтовые пробки" я найти не смог, а они имеют свойство ржаветь -2-3 раза использования и в утиль. Поэтому решил купить()пусть задороговато) многооборотную тару с бугельными пробками.