В разных странах в настоящий момент используются различные подходы к оборудованию для домашнего пивоварения:
Так в Австралии(в этой стране и появился BIAB)/новой-Зеландии и штатах любят использовать BIAB с объемом варочной катсрюли литров в 25-30 и выходом готовой продукции на уровне 19 литров. Это связанно прежде всего с наличием большого объема таких кастрюль, которые используются для приготовления индеек(https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dlawngarden&field-keywords=Turkey+Fryer)
Другим классическим американским набором оборудования являются системы RIMS/HERMS построенные на базе бывших кегов. Такие системы как правило стационарно монтируются и популярны в США в следствии большей жилой площади. Кроме того в штатах популярно использование корнелиус кегов для розлива.
Германия является страной в которой придумали браумастер.
Австралийским ответом на браумастер стал грейнфазер, система лишенная основных недостаткой браумастера.
Особняком стоит Великобритания, страна в которой высокие доходы компенсируются высокими ценами. Так наши западные коллеги для всего что можно используются пластик, даже для варочников:
Вместо корнелиусов и стандартных железных кегов, так-же используются пластиковые каски:
Коллеги из Новой Зеландии делают их самостоятельно:
Я бы не сказал. Кастрюля не дешевая)). А пластиковый бак стоит 300 рублей, так вот не делают у нас из него варочник. Может все таки это опасно? Так бы я наделал их ... Много). Низкотемпературный тен на авито стоит 1500 Р. Плюс фитин ни. Так можно за 1000р. Сделать.
Ведра которые у нас продаются в качестве ферменторов делает белорусская компания Jokey Plastic. На них маркирова PP-05, что означает безопасную температуру -40..140.
Кроме того обнаружил еще два интересных варианта оборудования которые очень похожи:
Австралийский Robobrew:
И украинский хз-чт
Эти две конструкции делает общим следующее, нижний тен, корзина, терморегулятор и отсутствие насоса.
Кстати при использовании канистры вместо чиллера люди занимаются тн высокоплотным пивоварением. Затем после охлаждения колли добавляют 6 литров воды и сбраживают. Тем же могут заниматься и такие люди как я, которые при заказе в интернет магазине перепутали 25 литровый бак с 40-литровым.
Сейчас проходит испытания, залил 20 литров воды, 200г сахара и хлебопекраные дрожжи. Если пройдет успешно надо будет добавить верхнюю клюку для забора пива сверху и клапан для завода CO2.
Пока вроде держит давление.
Сообщение отредактировал cr0acker - Пн, 2017-02-06, 18:27
сталось найти только велосипедный насос под 9граммовые балончики с CO2
Загляните в маг/ларек для профессиональных холодильщиков и кондиционерщиков - там много всякого. И баллоны и шланги с вентилями и переходники с резьбами и прокалыватели баллонов с отсечкой. Главное подобрать стандартное решение, а мелочевка у них всегда в наличии.
Видимо да, еслиб не заработало то было б много вопросов как исправить. Ну а так канистры по мне намного лучше ПЭТ кег, еслиб еще цена этих канистр раз в 5 дешевле была, то тоже бы так сделал, а так пользуюсь бесплатными пэт кегами и самодельными шпунт аппаратами из пп фитингов.
Сообщение отредактировал Serjxx - Пн, 2020-07-20, 04:43