Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой британец

Просмотров 634, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Золотой британец Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mazalexrgsc
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 27.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1 кг (32.3%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.1 кг (67.7%) | Своя кружка - Охмеленный солодовый экстракт цвет = 4.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 3.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (27.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 80 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход