Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхер

Просмотров 810, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мюнхер Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): motya
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 7.0 SRM  (13.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (62.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (37.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (13 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (14.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 19 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Mentos
      НП: 1.051  КП: 1.014  АЛК: 5.0 %  IBU: 18.3
      Цвет ЭксМюних2
      НП: 1.05  КП: 1.014  АЛК: 5.2 %  IBU: 17.4
      Цвет Джек Блэк
      НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.9 %  IBU: 25.0
      Цвет The scarlet king
      НП: 1.066  КП: 1.015  АЛК: 7.0 %  IBU: 26.2
      Цвет Борюсик
      НП: 1.046  КП: 1.010  АЛК: 4.8 %  IBU: 21.4
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Galmoff 2018-05-25, 15:33
    Сразу меш-аут?
    0
    2. motya 2018-05-26, 00:26
    Спасибо. Исправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход