Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Blonde Beest
Просмотров 459 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 20.7 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: Клон Leffe Blonde , как вижу его я. НП перед промывкой 17 °P НП перед кипом 11 °P НП после кипа 14,5 °P КП 3,1 °P Профиль воды: СаCl2 / CaSO4 – 50 / 120. PH 5,2 – затор, 5,4 – кип. Температура брожения – 20 °С. По окончании основного брожения, за 1-1,5 °Р до КСС, – диацетиловая пауза (2-4 суток) – 22 °С. По достижении КСС – колд-краш +1 °С 2-3 дня. Ингредиенты Зерновые: 5.4 кг (68.4%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (6.3%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного ячменя / Flaked Torrefied Barley (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.4 кг (93.6%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.5 кг (6.3%) Хмель: 10 гр (9.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (7.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (3.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 45 гр (20.7 IBUs) Дрожжи: White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 3.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 4.1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару. 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 9.6 мг/л, Натрий: 12.9 мг/л, Сульфаты: 29.9 мг/л, Хлориды: 13.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 50
Пивоваров: 34
Stan_Lee , Org , alexomsk , vlad222 , technik1987 , MaximBigin , Alex160 , INOK , Контрабанда , valko250775 , PeePetc , Puzo , Aleksandr_EML , alexrenert , ytfffegk , TAHKEP , MVA , Astafev_ds , RAZIK , MeGanT , Валера65 , Slutskiy , Nastya89 , Andrewvl , Dukekom , CergeyN , ulkiora281990 , VikBi , Kolesnikov , black_brewer , Egordimanov , Buzik_bas , Xsyst , Игорь_48
Сегодняшние пивовары