Примечание: молотый пилз 1 кг, кукурузную крупу и рис в 6 литрах (из промывочной) воды выдержать 10 минут при температуре 60 градусов и довести до кипения и отварить 15 минут. Затем отварку внести в затор (56 градусов), тем самым поднять температуру до 67 градусов и выдержать паузу осахаривания 60 минут.
25 гр (7.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
15 гр (2.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF-27 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 579 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
Можете хоть трижды подчеркивать, но попробуйте тогда найти отличия вашего пива от чешских или немецких светлых лагеров. )))) Если в названии упомянули корону, тогда в засыпь автоматом просится кукуруза, которая является неотъемлемой в Короне
Да, эффективность вышла меньше. Мне кажется это из за кукурузы. Первый раз я варил без кукурузы и было все как в рецепте. Кукурузную крупу купил в продуктовом супермаркете. Может она не такая. Если бы вместо неё был ячмень, то НП точно была бы выше. Посмотрим ещё как с родится, может КП будет ниже. Но самое главное какой вкус будет.