Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CORONAпиво

Просмотров 2935, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): slaver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
молотый пилз 1 кг, кукурузную крупу и рис в 6 литрах (из промывочной) воды выдержать 10 минут при температуре 60 градусов и довести до кипения и отварить 15 минут. Затем отварку внести в затор (56 градусов), тем самым поднять температуру до 67 градусов и выдержать паузу осахаривания 60 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (71.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (12.5%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF-27 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 579 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: внести отварку пилса. кукурузы и риса+нагрев)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1. Модератор  08-05-2019, 00:18
    В международном, как правило, несоложенка есть
    0
    2. 08-05-2019, 19:24
    добавил ячменной крупы (ради стиля). 11 мая буду варить
    0
    3. 08-05-2019, 19:28
    Характерные ингредиенты: Двух- или шестирядный ячмень. Могут использоваться рис, кукуруза или сахар,либо может быть полностью солодовым.
    0
    4. Модератор  08-05-2019, 20:10
    Можете хоть трижды подчеркивать, но попробуйте тогда найти отличия вашего пива от чешских или немецких светлых лагеров. ))))
    Если в названии упомянули корону, тогда в засыпь автоматом просится кукуруза, которая является неотъемлемой в Короне
    0
    5. 08-05-2019, 21:22
    спасибо за комментарий. исправил.
    0
    6. Модератор  08-05-2019, 21:29
    И местами магнум с жатецким поменяйте. Зачем из ароматного хмеля выдавливать малую горечь, при этом горький хмель с большой альфой идет на аромат?
    0
    7. 08-05-2019, 21:40
    поменял, спасибо.
    0
    8. Модератор  08-05-2019, 22:15
    Если любопытно, гляньте в моем профиле рецепт "Мексиканской сервезы", очень похоже на Корону, но чуть темнее.
    0
    9. 09-05-2019, 11:08
    глянул, а если солод заменить на более светлый?
    0
    10. Модератор  10-05-2019, 09:53
    Какой именно заменить?
    0
    11. 11-05-2019, 05:08
    пильзнер например на светлый. мюнхенский тип 2 на венский
    0
    12. 11-05-2019, 12:43
    сварил сегодня лагерная corona. посмотрим что получится.
    0
    13. 11-05-2019, 15:24
    только что-то с начальной плотностью промахнулся. 11,2 только вышло
    0
    14. Модератор  12-05-2019, 13:57
    Значит у вас эффективность меньше, чем заявленные 77%. А по замене можете менять солода, это ваш авторский рецепт.
    0
    15. 12-05-2019, 21:26
    Да, эффективность вышла меньше. Мне кажется это из за кукурузы. Первый раз я варил без кукурузы и было все как в рецепте. Кукурузную крупу купил в продуктовом супермаркете. Может она не такая. Если бы вместо неё был ячмень, то НП точно была бы выше. Посмотрим ещё как с родится, может КП будет ниже. Но самое главное какой вкус будет.
    0
    16. 28-05-2019, 08:24
    А вы кукурузу отваривали предварительно?
    0
    17. 28-05-2019, 10:15
    нет, не отваривал
    0
    18. 28-05-2019, 10:18
    15 дней стояло на брожении, но КП так и осталась 3. Разлил по бутылкам. Вкус без карбонизации отличный!
    0
    19. 28-05-2019, 10:43
    Кукурузу отваривать обязательно, иначе эффективность никакой будет, минимум 30 минут, зависит, конечно, от размера фракции крупки. Фото ждем )
    0
    20. 09-06-2020, 23:40
    А чем старый рецепт не угодил, сварил по нему, очень вкусное пиво, только дрожжи были м54
    0
    21. 10-06-2020, 05:13
    да я просто на днях решил сварить а инградиенты не все были и пришлось подогнать под то что есть.
    0
    22. 13-02-2023, 19:05
    Может этому рецепту проще в 2019 году остаться... ровно там, откуда и комменты первые)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход