Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CORONAпиво

Просмотров 3345, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): slaver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 22
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-08, 00:18
В международном, как правило, несоложенка есть
0
2. slaver 2019-05-08, 19:24
добавил ячменной крупы (ради стиля). 11 мая буду варить
0
3. slaver 2019-05-08, 19:28
Характерные ингредиенты: Двух- или шестирядный ячмень. Могут использоваться рис, кукуруза или сахар,либо может быть полностью солодовым.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-08, 20:10
Можете хоть трижды подчеркивать, но попробуйте тогда найти отличия вашего пива от чешских или немецких светлых лагеров. ))))
Если в названии упомянули корону, тогда в засыпь автоматом просится кукуруза, которая является неотъемлемой в Короне
0
5. slaver 2019-05-08, 21:22
спасибо за комментарий. исправил.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-08, 21:29
И местами магнум с жатецким поменяйте. Зачем из ароматного хмеля выдавливать малую горечь, при этом горький хмель с большой альфой идет на аромат?
0
7. slaver 2019-05-08, 21:40
поменял, спасибо.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-08, 22:15
Если любопытно, гляньте в моем профиле рецепт "Мексиканской сервезы", очень похоже на Корону, но чуть темнее.
0
9. slaver 2019-05-09, 11:08
глянул, а если солод заменить на более светлый?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-10, 09:53
Какой именно заменить?
0
11. slaver 2019-05-11, 05:08
пильзнер например на светлый. мюнхенский тип 2 на венский
0
12. slaver 2019-05-11, 12:43
сварил сегодня лагерная corona. посмотрим что получится.
0
13. slaver 2019-05-11, 15:24
только что-то с начальной плотностью промахнулся. 11,2 только вышло
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-12, 13:57
Значит у вас эффективность меньше, чем заявленные 77%. А по замене можете менять солода, это ваш авторский рецепт.
0
15. slaver 2019-05-12, 21:26
Да, эффективность вышла меньше. Мне кажется это из за кукурузы. Первый раз я варил без кукурузы и было все как в рецепте. Кукурузную крупу купил в продуктовом супермаркете. Может она не такая. Если бы вместо неё был ячмень, то НП точно была бы выше. Посмотрим ещё как с родится, может КП будет ниже. Но самое главное какой вкус будет.
0
16. superknk 2019-05-28, 08:24
А вы кукурузу отваривали предварительно?
0
17. slaver 2019-05-28, 10:15
нет, не отваривал
0
18. slaver 2019-05-28, 10:18
15 дней стояло на брожении, но КП так и осталась 3. Разлил по бутылкам. Вкус без карбонизации отличный!
0
19. superknk 2019-05-28, 10:43
Кукурузу отваривать обязательно, иначе эффективность никакой будет, минимум 30 минут, зависит, конечно, от размера фракции крупки. Фото ждем )
0
20. derssu 2020-06-09, 23:40
А чем старый рецепт не угодил, сварил по нему, очень вкусное пиво, только дрожжи были м54
0
21. slaver 2020-06-10, 05:13
да я просто на днях решил сварить а инградиенты не все были и пришлось подогнать под то что есть.
0
22. shtopor048 2023-02-13, 19:05
Может этому рецепту проще в 2019 году остаться... ровно там, откуда и комменты первые)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход