Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жопа шмеля

Просмотров 4609, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qw_22

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 15.1 SRM  (29.7 EBC)
Примечание:
план варки на воскресенье( основа Эль - мохнатый шмель (клон) http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ehl_mokhnatyj_shmel_klon/2-1-0-318 )
не знаю чем заменить цитру :
есть в наличии у меня-
Хмель Вилламит - 50г
Нортен брювер-100
Традиционный-50
Перле-50
Наггет- 90
Евг-50г
Сапфир -75
Целая -100
Аврора -25
розлив 12.09.17

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (84.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.5%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 130 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Админ 2017-08-18, 08:50
    Я бы на сухое лучше бы каскад добавил и в раза два больше, раз Цитры нет. Все остальные хмели не подойдут
    0
    3. qw_22 2017-08-18, 09:50
    Тогда сколько каскада? Сколько вешать в граммах))
    0
    6. Админ 2017-08-18, 10:12
    Халлертау Каскад не применял. А вот в два раза большая концентрация оригинального каскада дает слабее аромат, чем у Цитры. Можно еще Вилламетте попробовать, но он по описанию больше склоняется к цветочному, чем цитрусовому
    0
    7. qw_22 2017-08-20, 16:14
    А Баварию мандарин можно тут на сухое
    0
    2. dabakulin 2017-08-18, 09:19
    Можно к каскаду ещё авроры добавить. Пил биттер охмеленный авророй. Нормально, фруктово.
    0
    4. qw_22 2017-08-18, 09:51
    А Сколько надо
    0
    5. dabakulin 2017-08-18, 09:56
    Американский каскад я добавлял 3гр на литр на 7 дней. Получалось ароматно но не слишком (не как IPA).
    С этим каскадом  не скажу. Есть ощущение что нужно чуть больше.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход