Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Original India Pale Ale 1837

Просмотров 2080, оценка 4.7 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Original India Pale Ale 1837 Источник:
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 173.3 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Примечание:
http://tolstovenator.blogspot.com/2010/04/ipa.html

Исторический рецепт был исследован и проверен сообществом Durden Park Beer Circle (лондонское сообщество энтузиастов, которые занимаются воссозданием исторических рецептов). Этот рецепт описывается как "один из самых тяжелых IPA, поставляемых из Бертона в 1830х годах. Simonds из Ридинга поставляли похожий эль в 1880х годах.

Начальная плотность: 1070 (17% Плато)
Вода: Бертоновского типа
Засыпь: 8.3 кг Светлого (Pale) солода
Хмель: Goldings (5.0 %) на начало кипячения - 350г. Сухое охмеление - 14г.

Процесс: затирать в густом заторе при 66 градусах в течении 180 минут. Поднять температуру до 77 градусов и выдержать 30 минут. Медленно сбрызгивать водой температуры 82-85 градуса, пока не будет набран нужный объем. Кипятить 90 минут. Сбраживать Элевыми дрожжами хорошего качества. Выдерживать не менее 8 месяцев.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 8.3 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 350 гр (173.3 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 14 гр (0.0 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 364 гр (173.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Британский Эль 1098 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 291 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Бертон-на-Тренте (Англия):
  • Кальций: 295 мг/л | Магний: 45 мг/л | Натрий: 55 мг/л | Сульфаты: 725 мг/л | Хлориды: 25 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 180 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 77°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 22.5 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 4
    0
    1. cr0acker 2017-03-09, 12:18
    Где же дрожжи такие взять.
    0
    2. sergeykishenin 2017-03-09, 15:58
    В источнике было сказано "Сбраживать Элевыми дрожжами хорошего качества". Я просто выбрал Wyeast как лучшие, возможно. Думаю, можно заменить какими-нибудь другими британскими элевыми дрожжами.
    0
    3. peyot 2019-01-04, 20:22
    Хмель 350гр/23л пива? Затирать 3 часа? Тут точно не описки?
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-04, 21:34
    Не вижу смысла в мэш-ауте при 78о после декстриновой паузы в 77о.     %)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход