Примечание:
http://tolstovenator.blogspot.com/2010/04/ipa.html
Исторический рецепт был исследован и проверен сообществом Durden Park Beer Circle (лондонское сообщество энтузиастов, которые занимаются воссозданием исторических рецептов). Этот рецепт описывается как "один из самых тяжелых IPA, поставляемых из Бертона в 1830х годах. Simonds из Ридинга поставляли похожий эль в 1880х годах.
Начальная плотность: 1070 (17% Плато)
Вода: Бертоновского типа
Засыпь: 8.3 кг Светлого (Pale) солода
Хмель: Goldings (5.0 %) на начало кипячения - 350г. Сухое охмеление - 14г.
Процесс: затирать в густом заторе при 66 градусах в течении 180 минут. Поднять температуру до 77 градусов и выдержать 30 минут. Медленно сбрызгивать водой температуры 82-85 градуса, пока не будет набран нужный объем. Кипятить 90 минут. Сбраживать Элевыми дрожжами хорошего качества. Выдерживать не менее 8 месяцев.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
8.3 кг (100.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
350 гр (173.3 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
14 гр (0.0 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 364 гр (173.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Британский Эль 1098 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 291 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Бертон-на-Тренте (Англия):
Кальций: 295 мг/л | Магний: 45 мг/л | Натрий: 55 мг/л | Сульфаты: 725 мг/л | Хлориды: 25 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 180 мин.
Декстриновая пауза (настой): 77°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 22.5 %
http://tolstovenator.blogspot.com/2010/04/ipa.html
Исторический рецепт был исследован и проверен сообществом Durden Park Beer Circle (лондонское сообщество энтузиастов, которые занимаются воссозданием исторических рецептов). Этот рецепт описывается как "один из самых тяжелых IPA, поставляемых из Бертона в 1830х годах. Simonds из Ридинга поставляли похожий эль в 1880х годах.
Начальная плотность: 1070 (17% Плато)
Вода: Бертоновского типа
Засыпь: 8.3 кг Светлого (Pale) солода
Хмель: Goldings (5.0 %) на начало кипячения - 350г. Сухое охмеление - 14г.
Процесс: затирать в густом заторе при 66 градусах в течении 180 минут. Поднять температуру до 77 градусов и выдержать 30 минут. Медленно сбрызгивать водой температуры 82-85 градуса, пока не будет набран нужный объем. Кипятить 90 минут. Сбраживать Элевыми дрожжами хорошего качества. Выдерживать не менее 8 месяцев.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 291 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Бертон-на-Тренте (Англия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 22.5 %