Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Уровень: Красный!

Просмотров 352, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Уровень: Красный! Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): guktu

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()

Примечание:
На 30-й и 0-й минуте кипения добавит свежий свекольный сок по 150 гр.Для цвета. Будет медно-янтарный.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Розали Ireks (Германия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (6.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (12.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (9.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 85 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход