Примечание: На 30-й и 0-й минуте кипения добавит свежий свекольный сок по 150 гр.Для цвета. Будет медно-янтарный.
Ингредиенты Зерновые:
1 кг (11.1%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Розали Ireks (Германия)цвет = 14.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр (12.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (9.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 85 гр (41.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: