Примечание:
На 30-й и 0-й минуте кипения добавит свежий свекольный сок по 150 гр.Для цвета. Будет медно-янтарный.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (11.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Розали Ireks (Германия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (14.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (9.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 85 гр (41.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На 30-й и 0-й минуте кипения добавит свежий свекольный сок по 150 гр.Для цвета. Будет медно-янтарный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей