Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hakuna Matata

Просмотров 662, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hakuna Matata Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 11.6 SRM  (22.9 EBC)
Примечание:
Заказал новый Хмель, жду, буду экспериментировать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 28 кг (84.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (15.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 33 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (18.6 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (9.8 IBU) | Саутерн Арома / Southern Aroma (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (8.2 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (5.3 IBU) | Саутерн Арома / Southern Aroma (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 300 гр (0 IBU) | Саутерн Арома / Southern Aroma (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение.
  • 250 гр (0 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 900 гр (41.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1383 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 69 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 148.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 60.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 209.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход