Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль [Zjaljony Luh]

Просмотров 1599, оценка 4.8 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): igorpetrenko1989

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 15 SRM  (29.6 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4 кг (100.0%) | Темный Венский (Беларусь) цвет = -0.1 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (27.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (31.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 170 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 19 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15.6 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход