Примечание:
west coast ipa
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (87.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (6.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.4 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (13.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (19.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (11.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (3.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
30 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (4.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
30 гр (5.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
30 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 285 гр (60.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
22 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 51.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
west coast ipa
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 51.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей