Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blind pig clone

Просмотров 61, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Blind pig clone Автор: Andore
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andore

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 60.1 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
west coast ipa

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (89.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (19.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (11.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (5.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 285 гр (60.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 22 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 65.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  06-06-2021, 12:22
    Использование скобок в названиях под запретом. Перенесите инфу, что в скобках, в примечания
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход