Померанец – это небольшое вечнозеленое дерево семейства цитрусовые. Вырастает до 10 метров в высоту. Цветет растение небольшими цветами белого цвета, после цветения на дереве вызревают плоды, похожие на апельсин. Незрелые плоды померанца, а также кожуру и цветки используют в медицине.
Распространяться померанец начал с берегов Индии и Китая. На сегодняшний день его культивируют в странах Средиземноморья, США, Южной Америке, Тунисе и в Италии.
В пивоварение используется в пшеничном пиве и бельгийских Витбирах, для придания особого аромата в количестве 0,5-1 гр на литр.
Задают померанец за пять минут до окончания кипячения.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль
Рецепты с ингредиентом «Корки горького апельсина / Померанец»
Корка красного дикого апельсина.Придает пиву специфический оттенок, с характерными цитрусовыми и травянистыми нотами с небольшой кислинкой. Используется в бельгийском пшеничном пиве, зимних элях.
Используется для ароматизации бельгийского белого эля, придает ему цитрусовые и травяные нотки во вкусе и аромате, добавляют за 15-20 минут до конца варки. Количество зависит от стиля пива примерно от 2 до 5,5 грамма на литр. В Бельгийское белое пиво добавляют максимаьное количество. Во всех частях растения и в плодах содержится особое (петигреневое померанцевое) эфирное масло, ради которого обычно растение и выращивается.Из свежих цветков получается 0,1-0,2% масла, из кожуры - 1,2-2%. В его состав входят сложные эфиры и спирты: камфен, дипентен (и лимонен), бета-пинен, D-альфа-терпинеол, L-линалоол, гераниол, нерол, сесквитерпены, но основную часть (98-99%) составляет альфа-лимонен. По запаху оно мало чем отличается от лимонного и широко используется в парфюмерной промышленности, кондитерском и ликероводочном производствах, как средство для ароматерапии.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход