Примечание:
Будучи в отпуске в деревне у родителей, сварил квейк.
В комментах к рецепту есть подробности.
Кратко:
07/07 - варка, засев Sigmund`s Voss Kveik
07-10/07 - три дня активного брожения при +32°С и в погреб на +10°С
11/07 - розлив пэт, праймер мёд
11-12/07 - два дня карбона
13/07 - день на охлаждение и снятие пробы.
Эксперимент увенчался успехом.
6 дней от зерна до бокала.
Дрожжи офигенные!
Инфа по сабжу:
http://www.garshol.priv.no/blog/393.html
http://www.garshol.priv.no/blog/291.html
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (16.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (11.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 15 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Квейк Зигмунда из Восса (США) | Брожение: 37 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в затор.
5 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 10.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Будучи в отпуске в деревне у родителей, сварил квейк.
В комментах к рецепту есть подробности.
Кратко:
07/07 - варка, засев Sigmund`s Voss Kveik
07-10/07 - три дня активного брожения при +32°С и в погреб на +10°С
11/07 - розлив пэт, праймер мёд
11-12/07 - два дня карбона
13/07 - день на охлаждение и снятие пробы.
Эксперимент увенчался успехом.
6 дней от зерна до бокала.
Дрожжи офигенные!
Инфа по сабжу:
http://www.garshol.priv.no/blog/393.html
http://www.garshol.priv.no/blog/291.html
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 10.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей