11.5 кг (97.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.5%) | Карамельный 200 (Россия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (13.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
80 гр (10.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
120 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 250 гр (34.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | undefined. Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.48 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Одназначно хороший рецепт, не сложный. Пиво получилось вкусное, оценили даже люди не причастные! Лёгкая горчинка, сочно, свежо, аромат с ног сшибательный! Хмель, цитрусы, лёгкая фруктовость. С плотностью правда промахнулся, вышла ближе к 15
S-04 это английский штамм дрожжей, мы же здесь варим американский эль, поэтому нужны американские штаммы, они более нейтральные и не приглашают аромат американского хмеля
Добрый день! Сварил пиво по данному рецепту, на 7 день брожения внёс хмель на вторичное брожение. Прошло ещё почти 7 дней, а брожение не останавливается, идёт потихоньку. Ждать когда закончится или разливать на карбонизацию так? Т.к. автор держит 7 и 7 дней на вторичном брожении. Может кто поможет советом?
Вечер добрый,не судите строго я новичок,это моя 5ая варка, не пойму сколько добавлять дрожжей на первичное брожение и сколько на вторичное?использовать собираюст сухие дрожжи Сафэль 05
Здравствуйте! Подскажите пжл, в магазине в котором закупаюсь, нет солода EBC 200, ни курского, ни бельгийского, никакого короче. Есть солод 120-130 Бельгия и 300 Финляндия. Если взять какой то из этих вариантов и уменьшить/увеличить долю засыпки этого солода, сильно не повлияет на результат?
Доля карамельного всего лишь 2-3%, можете смело заменять, или смешать эти два карамельных в равной пропорции, если хотите сохранить ту же цветность, что у автора.
Добрый день , пиво получается очень вкусное и ароматное. Буквально на днях открыл бутылочку из последней партии - супер ! Сварил больше 1000л данного пива )) варю на постоянной основе , в последние несколько варок чуть поэкспериментировал с сухим охмелением - цитра,амарило и мозаик каждого по 50гр , тоже хорошо получается . А в следующий раз хочу попробовать на дрожжах - verdant ipa сварить и сравнить. Спасибо за рецепт!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход