Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПШС

Просмотров 2407, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): schnaps

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (11.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 22 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Бутилированая "Ключевая Вода": Кальций: 110 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 13
    0
    1. ACB 2018-01-12, 08:26
    вот солод пшеничный финский производства викингов. зачем ты сам создавал? он в рецептах есть.
    0
    2. schnaps 2018-01-12, 09:29
    хз ))) чет не по глазам было )) впрочем поправил
    вчера кстати душа не выдержала.
    Открыли с женой бутылочку, после недели выдержки от розлива...
    газа еще мало конечно, но вкус просто шик! Очень похоже на хугарден, только цитрус лишь немного чувствуется. И не кислое вообще, даже чуть сладкое.
    Позже я думаю сладость поубавится или вообще уйдет, но если кислоты не добавится, то будет прям очень здорово.
    0
    3. dmi32410689 2018-01-19, 13:55
    Я цитрус не вижу в рецепте.
    0
    4. schnaps 2018-01-19, 14:10
    а его там и нету smile
    небольшой аромат присутствует от дрожжей
    0
    5. dmi32410689 2018-01-19, 15:18
    Просто вы хургаден упоминали и цитрус во вкусе. И первый и второй без апельсиновых корок или хотя бы хмеля с цитрусовым оттенком. А так, откуда тут хургаден и цитрус во вкусе? Непонятно. Да ладно, вкусно и хорошо.
    0
    6. schnaps 2018-01-19, 23:20
    хугарден напомнило общей картиной вкуса
    цитрус вылез наверное из-за высокой температуры брожения.
    может оно и непонятно, но вкус он такой вкус.... как фломастеры
    0
    7. Алекс55 2018-03-08, 15:52
    Только что разлил на карбонизацию свои 25 литров ПШС. Посмотрим, что получится. Вопрос: сколько держать на карбонизации? Читал, что пшеничку держат меньше недели.
    0
    8. dmi32410689 2018-03-08, 16:10
    Я все держу неделю и в холод.
    0
    10. freddy333 2018-03-08, 21:51
    Простой метод контроля, если разлив в стекло. Контрольную бутылку такого же объема разливаем в ПЭТ. Стала деревянная, в холодильник
    0
    9. schnaps 2018-03-08, 17:41
    дня 4
    WB06 очень шустрые, в бутылке в осадке уже через пару дней после розлива.
    на долгое вызревание не ставлю, через неделю от розлива уже можно пить.
    Более того, пробную бутылку держал месяц, на мой взгляд стало несколько хуже. не то чтобы противно, но свежее гораздо ярче по аромату, чем выдержанное
    0
    11. Алекс55 2018-03-09, 09:28
    У меня сегодня, т.е. прошли сутки, ПЭТ уже как камень. По ходу придется завтра в холодильник и на потребление.
    0
    12. freddy333 2018-03-09, 09:31
    Я бы в холодильнике подержал дня 4. Тогда вообще должна шипучка получиться. Но это на мой вкус smile
    0
    13. schnaps 2018-03-09, 11:06
    я же говорю, шустрые )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход