Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 71°С - 10 мин.
Мэш аут (доливка): 78°С - 2 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 42.6 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии перед кипячением: 23.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.023 (5.9 °P) | Испарение: 35 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Варил по данному рецепту 23.09.2017. На сегодняшний день пиво розлито на карбонизацию, дегустация запланирована на 21.09.2017. По запаху и цвету очень похож на хугарден, есть предположения, что пиво получилось очень качественным и вкусным. Для любителей витбиров)
Провел пробу 19.10.17. Получилось на мой взгляд очень даже неплохо! Освежающая легкая пшеничка с ароматом и нотами цитруса во вкусе. Гуд) я доволен) фото приложил)
Нужен совет профи. Первая проба была 19.10, пиво было вкусное, как писал выше единственное,что немного пустотелое. Далее оно постояло еще неделю и стало вообще отличным. Но вот 4 дня назад и сегодня решил провести еще пробу остатков (большинство уже раздал друзьям и часть выпил сам с женой)) так вот был разочарован пробами. Запах до этого был похож на хугарден, а сейчас пахнет не очень приятно,на вкус тоже стало гораздо хуже, горчинка появилась. Что это? Заражение или неправильное хранение после созревания? Хранил при температуре примерно +18 в темной кладовке. Пробовал и сначала из под бугельной пробки, подумал,что дело в ней,т.к.бутылка не новая была. Но сейчас открыл с кронен пробкой такая же ерунда. Вот думаю,заражение,хранение или может...может не новые бутылки всему виной? Хотя мыл как полагается,но.... Чего-то и на них грешу,пока писал дошло,что они все были б/у,а у меня остались еще новые пэт 1 л,надо,наверное,из них попробовать и сделать вывод.
Провел пробу из ПЭТ бутылок, все в норме! Фишка скорее всего в специфике пшенички. Открыл бутылку,налил в бокал, сделал глоток, такая же ерунда была, как писал выше, потом взболтал немного бутылку, налил в бокал и всё пришло в норму! Запах а-ля хугарден, вкус отличный!)
в следующий раз обязательно буду так делать)) Пшеничку и виты очень люблю. Эталон из это серии для меня - Бланш де Брюссель) Буду стремиться сварить нечто похожее)
Попробуй сварить пшеничку на несоложенке, конечно же, с добавлением мандаринов, охмели мандарина баварией и на дрожжах ждя бельгийского вита. Бланш де Брюссель забудешь.. )))
Так по классике 50 на 50 пилз и пшеница несоложенная. Мандарины на вторичке ярче будут, я бы на вторичку добавлял вместе с хмелем. Пропорции для начала 100гр мандаринов на 1л пива, хмель 2гр на 1л. Пробовать, а потом корректировать.
Посмотри для примера. Только не бельгия, а германия в базе, тебе же надо использовать несоложенку и дрожжи другие, тогда и корки с кориандрами уместны будут.
Получившееся пюре нужно либо заморозить и перед переливом на вторичку разморозить пару часов в продезинфицированном бродильнике, либо перед переливом на вторичку пастеризовать при температуре в духовке, например, или прокипятить. Заморозка или пастеризация убьет заразу. Но риск всегда присутствует при любом переливе в обычных домашних условиях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход