Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gouden Herfst

Просмотров 1795, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): eremandrej

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 17
0
1. eremandrej 2017-10-02, 14:24
Варил по данному рецепту 23.09.2017. На сегодняшний день пиво розлито на карбонизацию, дегустация запланирована на 21.09.2017. По запаху и цвету очень похож на хугарден, есть предположения, что пиво получилось очень качественным и вкусным. Для любителей витбиров)
2
2. eremandrej 2017-10-20, 11:48
Провел пробу 19.10.17. Получилось на мой взгляд очень даже неплохо! Освежающая легкая пшеничка с ароматом и нотами цитруса во вкусе. Гуд) я доволен) фото приложил)
1
3. eremandrej 2017-11-08, 21:35
Нужен совет профи. Первая проба была 19.10, пиво было вкусное, как писал выше единственное,что немного пустотелое. Далее оно постояло еще неделю и стало вообще отличным. Но вот 4 дня назад и сегодня решил провести еще пробу остатков (большинство уже раздал друзьям и часть выпил сам с женой)) так вот был разочарован пробами. Запах до этого был похож на хугарден, а сейчас пахнет не очень приятно,на вкус тоже стало гораздо хуже, горчинка появилась.
Что это? Заражение или неправильное хранение после созревания? Хранил при температуре примерно +18 в темной кладовке. Пробовал и сначала из под бугельной пробки, подумал,что дело в ней,т.к.бутылка не новая была. Но сейчас открыл с кронен пробкой такая же ерунда. Вот думаю,заражение,хранение или может...может не новые бутылки всему виной? Хотя мыл как полагается,но.... Чего-то и на них грешу,пока писал дошло,что они все были б/у,а у меня остались еще новые пэт 1 л,надо,наверное,из них попробовать и сделать вывод.
0
4. eremandrej 2017-11-17, 11:12
Провел пробу из ПЭТ бутылок, все в норме! Фишка скорее всего в специфике пшенички. Открыл бутылку,налил в бокал, сделал глоток, такая же ерунда была, как писал выше, потом взболтал немного бутылку, налил в бокал и всё пришло в норму! Запах а-ля хугарден, вкус отличный!)
0
5. pzzl 2017-11-17, 11:15
Бутылки с пшеничкой не зря катают перед наливом wink
0
6. eremandrej 2017-11-17, 11:23
в следующий раз обязательно буду так делать)) Пшеничку и виты очень люблю. Эталон из это серии для меня - Бланш де Брюссель) Буду стремиться сварить нечто похожее)
1
7. pzzl 2017-11-17, 11:38
Попробуй сварить пшеничку на несоложенке, конечно же, с добавлением мандаринов, охмели мандарина баварией и на дрожжах ждя бельгийского вита. Бланш де Брюссель забудешь.. )))
0
8. eremandrej 2017-11-17, 11:53
Спасибо за совет, надо бы как можно скорее попробовать!) Мандарины на вторичку добавлять?) Несоложенки лучше в каком % соотношении?
0
9. pzzl 2017-11-17, 11:58
Так по классике 50 на 50 пилз и пшеница несоложенная. 
Мандарины на вторичке ярче будут, я бы на вторичку добавлял вместе с хмелем.
Пропорции для начала 100гр мандаринов на 1л пива, хмель 2гр на 1л. Пробовать, а потом корректировать.
0
10. eremandrej 2017-11-17, 12:21
Спасибо! т.е. охмеление делать для горечи при кипячении и потом только на вторичку добавлять?
1
11. pzzl 2017-11-17, 12:23
60-30-15-10-5-0
и сухое
0
12. pzzl 2017-11-17, 12:26
Посмотри для примера.
Только не бельгия, а германия в базе, тебе же надо использовать несоложенку и дрожжи другие, тогда и корки с кориандрами уместны будут.
0
13. eremandrej 2017-11-17, 12:41
Спасибо! Воспользуюсь скоро!) рецепт пропишу на форуме)
0
14. Darkangel 2017-11-29, 15:01
А мандаринки дольками закидывать или сок с них выжать?
0
15. eremandrej 2017-11-29, 15:02
Дольки измельчить. в блендере или размять, чтобы получилось некое пюре с соком.
0
16. Darkangel 2017-11-29, 15:37
Спасиб а пиво так не заразится?
0
17. eremandrej 2017-11-29, 15:47
Получившееся пюре нужно либо заморозить и перед переливом на вторичку разморозить пару часов в продезинфицированном бродильнике, либо перед переливом на вторичку пастеризовать при температуре в духовке, например, или прокипятить. Заморозка или пастеризация убьет заразу. 
Но риск всегда присутствует при любом переливе в обычных домашних условиях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход