Мне кажется стабильность для дом пивоварения не особо важна.
кажется-ключевое слово, ИМХО. Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме. Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво. Стабильность -показатель качества.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Каждый решает для себя сам. Надо все делать хорошо, плохо оно и само получится.- не помню кто сказал, но кто-то уже на форуме это озвучивал по той же проблеме.Просто пиво-делай на здоровье. Хочешь конкретное-делай как положено, иначе хрень получишь, а не конкретное пиво. Стабильность -показатель качества.
Дык и я про то-же. Большая часть рецептов на этом форуме вне зависимости от стиля использует европейский хмель.
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как. Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте. Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд... Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..." Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
cr0acker, так это связано не с предложением, уровнем рецептов и пивоваров. Одним пофиг что кидать, другие скрупулезно обдумывают что и как.Вопрос не в происхождении хмеля территориально, а в сорте. Так мы и доберемся, что АПА будем варить только на амер.ПЭ, а немцев на бестмальце и тд... Да и сколько раз озвучивали комрады на форуме:" да на кой нам bjcp, варили как придется опупенное пиво,а стиль это хрень ненужная..." Вот и имеем кучу непонятных рецептов. Мы их просматриваем, но не за все уследишь и не все авторы идут навстречу, некоторые не то что не прислушиваются к требованиям сайта, но и хамят и тд.
Про солода думаю влияние на вкус меньше чем у солода и дрожжей. Хотя уверен, что марисс оттер или американский 6ти рядный имеют свой непередаваемый вкус.
Добрый день, пивовары. На счет выращивания хмеля в Московской области...Вполне вероятно, что хмель будет расти, так как у нас имеется опыт отправления черенков хмеля в Москву. Самое главное - его правильно успеть собрать и высушить. Для этого, конечно, нужна сушилка и хмелеуборочный комбайн. Цена немецкого комбайна- 30 млн рублей. А в России, к сожалению, нет такой техники. И у нас уже все комбайны старые и запасные части приходится покупать в Чехии... А вообще радует, что вопрос о возрождении российского хмелеводства возникает и обсуждается. Ребята, у нас в Чувашии много пустующих хмельников. Вопрос только в деньгах. На возрождение 1 га хмельников нужно в пределах 1,5 млн рублей...
Domingo, Слово за слово..., и этим трёпом мы сами поднимаем цену. Если продавцу показалось, что он убедил покупателя в оправданности своих действий, то цена будет той, которую он назначит. Реально думаешь, что Продавец посвящен во все мировые товарные, финансовые и ценовые интриги?
Панику не разводить надо, а давать чёткий и однозначный посыл - ДОРОЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Именно этот посыл назад может дойти до первоисточника.
А есть понимание сколько можно собрать с 1 га Хмельников?!
В описании хмеля обычно пишут урожайность с гектара, но, естествено, для страны его произростания. Вот тут есть про хмеля, адаптированные к нашим условиям, если кто интересуется ризомами будет полезно. Преимущественно чувашские сорта, Фаворит тоже есть)) https://lesovik.ru/растения/плодовые/хмель/фаворит Описание, кстати, почти полностью совпадает с хмельпромовским.
Сообщение отредактировал Domingo - Пн, 2017-12-18, 23:59
хотелось бы чтобы наш хмель был не хуже импортных. живу в Алт. крае, вроде бы выращивают у нас и Подсосновский пивзавод и еще кто то, а впродаже нет их. и попробовать не получается...
хотелось бы чтобы наш хмель был не хуже импортных. живу в Алт. крае, вроде бы выращивают у нас и Подсосновский пивзавод и еще кто то, а впродаже нет их. и попробовать не получается...
Сколько пробовал отечественные хмеля - не понравились... вкус г...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений