Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ханыжное

Просмотров 422, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 63 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)
Примечание:
Сварил 11.04.2025

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (4.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (5.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 40 гр (5.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 82 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 63.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 12
    2
    1. Stan_Lee 2025-04-05, 16:55
    В конце 80-х снимали мы с ребятами любительское кино. По сценарию нам нужна была девушка, которая бы сыграла роль проститутки. Не долго думая, мы обратились по очереди к трём знакомым гейшам. Итог: Все три на отрез отказались biggrin Я это к чему, очень сомневаюсь, что Ханыжное будут брать даже алкаши wink
    0
    2. Vikonte 2025-04-06, 07:29
    Варю исключительно для себя и товарищей. Ну а так как мы все бездельники, алкаши, а точнее ханыги, никто не обидется. И да, конец 80-х это не середина двадцатых. Сейчас искать на роль никого не нужно, они давно сами все в своей роли! ))
    2
    3. sibep 2025-04-07, 16:04
    А вот тож пару раз примеривался к названию в поисках упрёка.
    Но Автор давно знаком и понимал что есть ему "чем отмазаться"  что сказать .
    И не ошибся -
    "Что сказать" было интересно услышать specool
    2
    4. Stan_Lee 2025-04-07, 16:35
    Я могу понять трудности с названием напитка, с этим я думаю сталкивался любой пивовар, который выкладывал здесь свой рецепт. Но называть себя и других " бездельниками,алкашами,ханыгами" это по меньшей мере не комильфо! С другой стороны кто я такой, чтоб указывать...Хотя вспомни себя, когда ты был админом, твоим критериям было соответствовать, ой как не просто biggrin
    1
    5. Vikonte 2025-04-09, 12:41
    Модераторам почёт!
    А про себя, что можно сказать? Надо обладать некоторой самоиронией. Тогда и товарищам вокруг легче жить и самому всегда можно вильнуть и сказать: "А я же говорил!" ))
    0
    7. Stan_Lee 2025-04-09, 12:53
    Да вы батенька правокатор biggrin
    0
    6. Vikonte 2025-04-09, 12:44
    А в рецепт можно как то видосик вставить? Или только фото.
    0
    8. sibep 2025-04-09, 14:50
    Кажется возможно и видео. Но оно как вложение в пост\комментарий, а не в бланке оформления и редактирования рецепта.
    Инструмент не подскажу.
    Помогите Старичку.

    Ну или видео - в раздел "Новое видео" Видеоматериалы, а сюда ссылку.
    1
    9. sibep 2025-04-09, 15:58
    10-й знак  линейки инструментов при заполнении комментария  -  Ютуб-Вставить видео. Вставляет ли из иного источника - вопрос.
    Видео не мой формат, не применял.
    0
    10. Vikonte 2025-04-22, 19:00
    "Хлебное пиво" с ароматом выпечки, хлебной корочки и ореха. Очень плотное, можно наесться. В варианте с сухим охмелением обеими хмелями фагл и екг по 0.5гр. на литр ещё и очень ароматное. Горечь достаточная, без избытка. В послевкусии солодовая сладость. Высокотемпературное затирание дало свой результат.
    По цвету вышло темнее калькулятора и задуманного. В стиль не попадает.
    0
    11. Provincial 2025-04-23, 09:35
    Что по КП? Рецептное?) или ниже?)
    0
    12. Vikonte 2025-04-24, 17:52
    Я поправил по факту, "но моргну" было 3,4  я дал десятку на всякое . Если затирать импорт, то белковая лишнее. Высокотемпературное дает много декстринов и меньше алкашки. Пустая кружка пахнет медом и выпечкой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход