Дрожжи LalBrew® Verdant IPA были отобраны в коллаборации с пивоварней Verdant Brewing Co. (UK) из-за их способности создавать множество разновидностей солодо- и хмелеориентированных сортов пива. Выдающиеся нотки абрикоса и оттенки тропических фруктов и цитрусовых плавно переходят в хмелевой аромат.
LalBrew® Verdant IPA со средне-высокой аттеньюатцией создают мягкий и сбалансированный солодовый профиль с немного большим телом, чем типичный американский штамм дрожжей IPA.
Этот универсальный сорт хорошо подходит для различных стилей пива, включая NEIPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout и Sours
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Кислый Эль, Светлый (Пэйл) Эль
Дрожжи пушка! Внёс один пакетик на 37 литров сусла, предварительно регедрировав их в физрастворе. Гидрик загрохотал уже через 2 часа) Но на следующий день активность усилилась и пошла пена через гидрик. ( при том, что ферментер был наполнен всего на две трети) Температура поднялась с 23 до 28 градусов. Поставил в ванну с холодной водой)) Впредь буду использовать пол пакета на такой объём сусла. Ооочень активные. Аромат супер
Засыпал в пятницу вечером полпакета на 16 литров.Ночью в субботу встал из-за "постукивания".Думаю,сосед там в конец о%$#л ...Пошёл на балкон,там холодильничек маленький,немного переделанный, с температурой 18,5°C...
затрудняюсь ответить, наверное, в районе 5-6 дней. Т.к. на ареометре значение было в районе 7%, и не падало. Что там в реальности, сказать не могу, ибо ареометр врёт))))Даже если взять поправки Дрожжи - реактивные, пакетик на 20 литров использовал дважды по полпакета.
Засыпал пакетик 11 г на 25 л сусла, t+23 градуса. Без регидратации, как производитель рекомендует. Через 10 часов тонкий, но плотный слой пены и гидрозатвор забулькал. Положил сверху бродильной емкости 2 литровых бутылки со льдом, накрыл одеялом и пошел на работу. Через 8 часов домашние звонят: Очень бурное брожение. Вся водка из гидрозатвора вылетела. Сказал положить сбоку еще 2 бутылки со льдом. Поздно вечером пришел с работы : бурное брожение, t+24 градуса, очень плотный слой пены. Вынес на балкон в тазик с водой. Утром- t+20, и медленное брожение. За сутки почти все сбродило. Сейчас задам хмель который на главное брожение, а то завтра может быть поздно. Очень сильные дрожжи. Следующий раз добавлю 7 гр дрожжей и при 18 градусах.
Сварил АПу, разлил на две кеги. В одну внёс 05 от Ферментис, а в другую Верданте. При одних условиях брожения дрожжи от Лаллемант дали больше пены (брожение было бурным и быстрым),дрожжи пылевидные (долго не оседали), вкус и аромат были на порядок сильнее, чем у 05. Так что рекомендую!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход